Я конечно не супер-пупер юрист, но хотелось бы высказаться по теме:
Цитата:
Сообщение от Ластик
Ждем дислокацию. И подтверждение фактической установки знака 5.13.1 на выезде из двора. Ну то есть, то, что его там отродясь не было.
|
Да и не должно его там быть (никто не обязан тыкать знаки на каждом съезде на прилегающую территорию), вы забываете про ПДД и пытаетесь извратить их в свою пользу. А между тем ПДД такой момент вполне нормально разъясняют:
Цитата:
ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.
|
И если следовать ПДД ваш муж, если заезжал во двор с пр. Ленина, то и выезжать он должен был на него же. Если же он заезжал во двор с ул. Карла Маркса, то он должен был видеть знак 5.11, установленный в начале улицы (ориентируюсь по вашей схеме с 1-ой страницы). Т.е. разговоры о том, что он не знал, знак не установлен и т.д и т.п, на
отмазку не тянут.
Цитата:
Сообщение от Ластик
Ну а сегодня 11-го судья приняла решение о лишении прав на 3 месяца.
|
И тут все правильно, согласно постановлению от 24 октября 2006 г. N 18 Пленума ВСРФ, такие маневры, как осуществлял ваш муж, трактуются как выезд на встречную полосу, за что собственно его и лишили прав. Только все таки наверно не на 3 месяца, а как минимум на 4?
Ну и немного не по теме: меня тоже лишали прав на 4 месяца за выезд на встречку. После я очень внимательно отношусь к маневрам обгона. Просто ездить надо поаккуратней - права останутся при вас и нервов кучу сэкономите.