Цитата:

Сообщение от  Vyacheslav_32

а лучше до этого все-же не доводить.. даже как-то не припомню когда меня последний раз за городом фура обгоняла    они на обгон идут обычно только когда ты ну совсем уж сильно им мешаешь, тащишься например в гору с черепашьей скоростью, а на этом чумадане если в горку скорость сбросил то потом замучаешься раскочегаривать, вот и стараются обходить "тормозов" по возможности  

| 

Фуры на обгон идут, когда им этого хочется. Они просто нарушают правила. В придорожном населенном пункте скорость по правилам какая? (белая таблица), а они едут под 120 км/ч и все "до лампы" (кстати, людей много подавили там). А однажды вообще страху натерпелась: подъезжаю к повороту, готовлюсь съезжать с трассы, т.е. занимаю левый ряд, для левого поворота (полоса специальная, размечена только для поворотов), а в лоб мне выезжает фура, пытающаяся обогнать своего товарища. Хорошо расстояние есть и видимость хорошая на участке, так он обратно в ряд вернулся. Волосы по все длине дыбом встали! А нарушил он следующее: скорость движения в населенном пункте, размещение на проезжей части и обгон в населенном пункте). Мимо меня они промчались далеко не 60 км/ч. (машину чуть с дороги не сдуло). ХОЧУ ДЖИП.