Цитата:
Сообщение от Vladi
Господа, при всем моем уважении - наболело!!!
Задумываюсь о покупке машины, всерьез задумывался о покупке Лады. (Калины или Приоры) но после того, как зашел в салон - желание испарилось мгновенно.
1. Сразу при входе был отчехвостен по матери бабушкой уборщицей, потому что "ходют и ходют"
2. Воняет в салоне так, что святых выноси. (такое впечатление, что в соседнем зале свалка дешевого пластика) А напротив салон Kia где пластик в общем-то тоже не фонтан, но почему-то там проветривают помещение.
3. Это меня не отпугнуло, начал присматриваться, из всего модельного ряда - 10 вариантов Лада Калина, одна Пятерка, и одна десятка. ВСЕ!!! На вопрос а где же остальное? Сказали что нет и когда будет - неизвестно... А о приоре сразу посоветовали и не думать. Ибо очередь на нее аж до марта. У меня аж флешбэк в совок произошел. Очередь на автомобили...
4. Бог с ним, оправился от шока, полез в Калину. Ну тут все вроде ничего, уже даже успокаиваться начал. Калина и Калина, в общем то как обычно в наших машинах. пластик поскрипывает, руль - не фонтан. Но это все фигня, в конце концов не в Мерсе сижу, и по своей восьмере судя своих денег, наверное, она стоит. Но тут шальная мысля посетила заглянуть в бардачок. и что вы думаете. РУЧКА СЛОМАНА!!! У меня аж истерика случилась. В САЛОНЕ, У МАШИНЫ СЛОМАНА РУЧКА БАРДАЧКА!!!
К чему я это все веду. Может быть Калина и собрана на 80% роботом, и косяков по сборке не будет. Может быть она действительно продумана в плане эксплуатации, и не будет ломаться как ... после восьмого аборта. И конечно не обязан производитель проверять все салоны где продаются их авто. Но салон - это лицо фирмы. А Питер лада как я понимаю еще и оф. дилер. Ну и какого отношения вы хотите, если так встречаете людей? Мне страшно представить что будет если я вдруг с гарантийным случаем в тот салон приеду. Мне хоть морду за это не набьют???
Короче, мысль о покупке машины зреет, но вот о нашем авто что-то как-то думать расхотелось.
P.S. Прошу прощения если вдруг кого обидел. Я понимаю, что не виноваты в таком отношении ни инженеры, ни в общем-то весь АвтоВаз. Да и вообще может это у меня день плохой был, да и рожа кирпича просит. Но ведь реально нельзя так с покупателями...
|
Какой салон? В СПб пять автосалонов сети Питер-лады. Как я понимаю быстрее всего получить авто можно в Питер-ладе на Кингисепском шоссе (Красное село). Все машины поступающие в СПб везут сначала к ним, и уже от них потом уже по официальным салонам города. Если соглашаться на их допы то в Интее на Коломяжском и Питер-ладе на Кингисепском машину можно быстро получить.
В Калине то как раз запаха пластика почти нет. Пахнет антикоризийка Тектил-цинк, а так нечему в салоне Калины пахнуть.
Очереди есть на все модели, включенные в программу утилизации. Рено, Фольцваген, Форд - у всех одно и то же. Очередь на полгода обычное дело. Родные модели Хундай не включены в список утилизации поэтому у их Киа нет очередей.
Если есть желание купить авто, объехать пять-шесть салонов нескольких марок не великий труд.
P.s. Пока выбирал и ждал авто посидел наверное в десяти Калинах в салонах, ни одной ручки при этом не пострадало.