Цитата:
Сообщение от Spike
А про частоту замены масла я писал в теме про лукойл.
Вот вкратце:
Лучше менять чаще (я каждые 5 тыс.), особенно зимой и особенно при частых коротких поездках, когда масло окисляется больше.
Я лучше за 15 тысяч три раза сменю Лукойл-Люкс (кстати, сейчас у него класс по API - SL, что выше заводских требований), чем один раз более дорогое.
Если нарветесь на подделку, то 5 тыс. она еще худо-бедно отходит.
А вот 15 может оказаться многовато.
А подделать могут что угодно.
|
Лукойл люкс уже API-SM

) Я тож залил такое, зиму откатаю погляжу, а вообще если уж говорить об очень частой замене масла, да это может и хорошо, но тогда смысл лить современные, дорогие масла, рассчитанные на большой пробег? Можно взять обычную минералку и залить, вопрос о том что зимой замерзнет, будет плохо, отпадает, т.к. есть класс вязкости с допусками по температуре, если масло рассчитано на температуру -30, то почему в -25 оно должно замерзнуть?? На заводе же испытания проводятся, не с воздуха же они берут эти цифры, а если у кого прецеденты были, тогда вопрос к производителю, либо к магазину, скорее всего какая то бодяга

) Я на семерке не одну зиму откатал на минералке, потом на полусиньке, и ничего, нормально работала, ничего не замерзало, а выезжал и в минус 30 бывало....в коробке вообще масло сменил только в последние 2 года эксплуатации, как и в мосте, везде минералка и все нормально, ездил же...так что если хотите часто менять, можно лить минералку, это мое мнение, нет смысла лить что то дорогое, на 5 тыщ

))