Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 12:41   #11
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 17 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jekkill с помощью ICQ
Re: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

Цитата:
Сообщение от Ilyn Посмотреть сообщение
Если говорим о режиме торможения двигателем (движение на передаче с отпущенным акселератором),то и форсунки и свечи не работают пока обороты двигателя не упадут до определенных значений 1400-1700 об/мин.Таков примерный алгоритм работы контроллеров.
Поэтому мгновенный расход топлива будет 0.
Выше сказанное справедливо только для впрысковых двигателей.
Хотите сэкономить- чаще тормозите двигателем
для меня все равно дико все это слышать. вот вы попробуйте на незаведенном двигателе разогнаться например с горки заранее поставив 3 передачу и выжав сцепление. на скорости 40-50 км-ч отпустите сцепление, и вы поймете разницу торможения на работающем двигатела и на выключенном двигателе. мне кажеться полюбому должен идти расход топлива...т.е. если меня возьмут на буксир (зимой например) на трассе, чтобы не замерзнуть я завожу машину, цепляюсь за Камаз, ставлю 3-ю, камаз едет 60 км/ч. происходит торможение двигателем расход 0, печка теплая, камаз нагрузку не чувствует и всем хорошо. так не бывает (все ИМХО)