Цитата:
Сообщение от Satyr
Объем, насколько помню, порядка 300.000 экземпляров ? Ну и считай - один полный разворот рекламы -1.5р от цены.
|
Причем здесь тираж? Помойму речь идет о полосах, "Полоса - страница издания." Тоесь в журнале допустим 300 страниц в среднем, хз скока по факту, все говорят что половина журнала - реклама, допустим там ее 40%, итого 120 страниц журнала реклама, 120*470,000=56млн руб приносит доход с рекламы с одного номера. Это с открытой рекламы. Сколько журнал рубит со всяких Рено и Фольксвагенов за заказуху - хз, но думаю не менее половины от доходов с официальной рекламы. Опять же , думаю розничная стоимость журнала более чем покрывает стоимость печати так что ее не будем считать.
Допустим в ЗР работает 80 чел (около 50 чел я насчитал в редакции+ допустим 30 чел вспомогательных, там бугалтерия и тп), назначим им зарплату щедро в 60 тыщ, итого 80*60тыщ =~5млн руб фонд зп, итого 56-5 =51млн руб/месяц доход акционерам без налогов с журнала, и это я еще не считал всяких побочных журнальчиков и тп)))
Те даже если из этих 51млн вычесть розничную(!!!) стоимость журнала в 24млн (300тысэкз*80руб) все равно журнал получит доход в 27 млн, так что да, я считаю ЗР надо раздавать бесплатно