Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО
Сегодня прошёл ТО 1. Пробег 2500 км. Приехал к 9 утра, уехал в 16 часов. ТО обошлось в 5400 с расходниками. Масло в двигатель синтетику Мобил+фильтр и промывка ,в коробку полусинтетика Петро канада и заменил свечи на NGK, после чего машина пошла намного резвее. Из косяков были потеющая фара и слышымые постукивания рейки и побухивания стоек . Фару сняли, засунули в воду и сказали, что "завод сказал, если в фару вода не попадает значит случай не гарантийный". В фару вода не попала и мне её тупо минут сорок продували воздухом из компрессора и сушили феном, пока доехал до дома, ничего не запотело, буду надеяться, что так будет и дальше. На счёт стуков - механик подергал за всё , что только можно на рулевом механизме, загнал машину на вибростенд, потрясли её там хорошенько. Распечатал листик с какими-то показаниями и сказал, что по вибростенду и визуально ничего не обнаружено, что он протянул все болтики и крепление рейки, стука быть не должно. На ощупь действительно ничего не болтается. Я проверял. На мой вопрос , а почему тогда стучит, он ответил, что это русская машина , что Лады отродясь побрякивают и что это особенность конструкции. Я в принципе с ним согласен. Что там Лады, многие иномарки под миллион рублей побрякивают. Да и побухивает и чуть слышемо постукивает в рейке у меня лишь на ну очень плохих дорогах, на любом асфальте тишина. В общем, что сьездил на ТО доволен. Мастер протянул мне всю подвеску и видно было , что некоторые болты и гайки тянулись до оборота! Говорят усадка. Смазал все замки, проверил клапана, развал-схождение и ещё много чего делал, чего именно я через стекло не разглядел. Кстати, масло Мобил стоит у них всего 1200 рублей, фильтр 200, поэтому что-то покупать самому не имеет никакого смысла. За все про все расходники отдал в районе 3000 рублей, 2400 работа. По моему не так уж и дорого.
|