Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 11:43   #4
ПетройлТюнинг

Автомобиль: Шевроле Нива
Вес репутации: 16 mbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mbl с помощью ICQ Отправить сообщение для mbl с помощью Skype™
Re: Немного про технологию производства

Цитата:
Сообщение от nEXOTA Посмотреть сообщение
Я так понимаю первую пилотную партию вы все равно будете изготавливать выклейкой с использованием припрегов. В данном методе тоже есть масса своих плюсов - сразу можно заложить окрасочный слой, установить металлические кронштейны для крепления на кузов и оснастку легче получить и при необходимости доработать эту оснастку "напильником". Только вы не подумайте что я умничию, у меня образование "конструирование и производство изделий из композиционных материалов", и у нас на кафедре делали небольшие летательные аппараты таким методом (опять же для мелкой серии). Еще вопрос как вы собираетесь устанавливать крепежные элементы (такие как втулки, гайки) при исползовании термовакуумного прессования?
Нет. Делать будем немного по-другому. С пластилина снимаем мастер-модель. С мастер-модели готовую форму. Делаем пробную формовку. "Подгоняем", дорабатываем форму. Снова формовка. Снова подгоняем. И т.д. до получения нужного качества детали.
Крепежные элементы при необходимости "приклеиваются" с обратной стороны на полиэфирную смолу (бюджетный вариант), также при необходимости соединение усиливается как-нибудь арматурой (металлической пластиной, например). Есть специальный крепеж для тонкого пластика, представляющей из себя что-то наподобие заклепок.
Вопрос крепления немаловажный и мы обязательно его рассмотрим более подробно уже на основании получившейся у нас детали.