Сейчас моей Калине 1.5 года . два месяца назад при пробеге 12000 км менял основной глушитель по гарантии – прогорел. Решил проконсультироваться у спецов НТЦ ВАЗа в чем дело. Говорят для впрысковых двигателей явление нормальное (не буду говорить о качестве глушителей, для ВАЗа это тоже больной вопрос).
Не читал всю ТЕМУ, может уже звучало такое предложение, но один из спецов предложил вариант увеличения срока жизни СВОГ (или глушителя ). Говорит , что на своей 2110 уже пять лет на одном глушителе катается.
Хитрость в чем. На соединительном кольце сделал отверстие под винт М5 на хомуте отверстие на 8 мм. Через данное отверстие два раза в год в глушитель заливается моторное масло – примерно 10 мл. Этого хватает, что бы внутри вся поверхность глушителя была покрыта тонким слоем масла для защиты от конденсата. В процессе работы масло не выгорает т.к. в основном глушителе температура уже невысокая.
Так как глушитель я уже поменял – следующего раза ждать не стал. Комплект: хомут и кольцо – 100 руб. Доработка + Замена – меньше часа, (А новый глушак - 2300 руб).
Остается верить, что это может помочь.
Говорят, что данное предложение было в одном из номеров «За рулем» - я не нашел, может вы видели.