Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 17:32   #137
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Re: DRL (дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от дальнобойщик Посмотреть сообщение
Мои противотуманки укладываются в эти требования. А почему я не могу их называть дневными ходовыми огнями, установив в них светодиодные лампы? Противотуманки ведь не противоречат понятию ДХО, приведенному в ПДД? При включении противотуманных фар днем они являются внешними световыми приборами, предназначенными для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Мне кажется что в нашей стране разрешения на такие переделки хрен получишь, если не идти тернистым путём сертификации в составе ТС.
Тем не менее установка светодиодных ламп по моему мнению не нанесёт ущерба безопастности движения. Видно их хорошо, слепить не будут т.к. светового потока от диодов пока нет. Я наверное поставлю без разрешения, но только тогда, когда найду в продаже лампы с тёплым свечением которые от ламп накаливания на дороге не отличить. В габариты я уже купил такие, надеюсь скоро появятся и с цоколем Н11. Использовать буду при включенных габаритных огнях, чтоб соответствовало правилам.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх