Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 11:55   #35
Орловская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Вес репутации: 16 Сантей находится на правильном путиСантей находится на правильном пути
Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от Kostina_Nastya Посмотреть сообщение
А как определить когда уже пора менять?
когда температура воздуха средняя не поднимается выше +5 то смело можно менять резину, ну а на летнею соответственно наоборот. Сегодня уже можно менять.

Цитата:
Диаметр у Калины R-14? )))
На колесе должно быть написано что то типа 175/65 R14 - соответственно радиус 14. R13 - радиус 13.

Цитата:
И как определить какое количество шипов нужно? В магазине смотрю - шины с одинаковым диаметром, цена разная, количество шипов разное понатыкано - это имеет большое значение?
Количество зависит от производителя. Инженера просчитывают оптимальное количество шипов, поэтому от резины к резине их количество разное.

Цитата:
Почему многие берут вместе с дисками, а не просто резину меняют? Чем это лучше? Легче менять?
Именно по этому. Плюс зимой на дороге много всякой гадости которая разъедает диски, вот поэтому на зиму обычно берут простую штамповку. Дешево и сердито.

Цитата:
Вы наверное сами меняете, а вот у меня обморочное состояние надвигается, как подумаю, что колеса еще менять придется... :( Очень глупо будет, если я приеду менять колеса в сервис? Скажут, "глупая баба за рулем"? Понимаю, что вопросы глупые, сделайте пожалуйста скидку на то, что я чайник и спросить мне не у кого... )
В целом ничего страшного в этой процедуре. Но менять надо обязательно. Самое простое прийти в магазин и помучать продавцов.
Сантей вне форума   Ответить с цитированием Вверх