Цитата:
Сообщение от IDOL
Насколько я понял, Alexmax42 не отрицает необходимость средств безопасности, он усомнился в современных методиках измерения эффективности этих самых средств.
|
Именно так! Еврокап - это лишь сферический конь в вакууме. И его "звезды" мало о чем говорят. Они моделируют лишь одну ситуацию - встречное ДТП в городе, с машиной такой же массы и высоты, причем своя машина должна быть новой и ни разу не битой.
А вот с б/у может быть всякое - и тянутый лонжерон сложится по-другому, и подушки не выстрелят, т.к. их давно нет, а блоки перепрошиты (такой сервис развит даже у нас, одновременно с "коррекцией пробега").
Подушки вообще вещь такая. Без ремней они убивают. Ибо при ударе голова попадает не на уже раскрывшуюся подушку, а в только начинающую надуваться и получает встречный удар. В некоторых авто есть даже блокировка - если ремень не застегнут - подушка не стреляет.
Цитата:
|
Сообщение от is2kn
У вас что хобби такое изучать людское горе?
|
1. По себе людей не судят.
2. Учится надо на чужих ошибках.
3. Если жизненная позиция типа "страус" (со мной никогда не случится), то да, на такие сайты смотреть не надо.
ЗЫ: А вообще оффтопим безжалостно, тема вроде про Фьюжн, а не про Еврокап.
Я хотел сказать лишь, что в случае б/у авто надеятся на подушки не надо - факт их реального наличия труднопроверяем.