Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 22:18   #9
Новичок

Вес репутации: 17 Виталий Пермь не успел проявить себя
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Ничего себе мнений))) Молодцы ребята!
Про передачу вниз для обгона, можно обсуждать в отдельной теме. Лично до меня дошла эта простая истина только через год после начала вождения автомобиля. До того момента я искренне верил, что двигатель может выдавать максимальную мощность на ЛЮБЫХ оборотах выше холостых (не закидывайте помидорами, я действительно так считал). Честно, я очень расстраивался, что езжу на такой слабой машине. Но однажды, один добрый человек подсказал мне, что совсем не обязательно "включать четвёртую передачу", как только машина тронулась. Можно крутить и дальше, вплоть до шести тысяч.
Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
Виталий Пермь вне форума   Вверх