Почти за два года эксплуатации калины-универсала хочу добавить в копилку плюсов:
1. В мой заезд на садовый участок влезет помимо калины разве что гетс, микра и матиз, но они туда не доедут по грунтовой нашей дорожке

;
2. Недавно ездили за грибами с женой, по ходу вытащили из ямы хонду CRV

. Мужик на хонде просто офуел, а думал, что я до его машины вообще не доеду. Так ведь доехал без проблем и вытянул даже не шлифуя.
3. За все время поменял 3 лампочки стоп-сигналов (замена 21 руб. по 7 мин. сам), заднюю пластиковую накладку над номером, которую с будунища сам оторвал (замена 200 р. 15 мин. сам), датчик ХХ , который можно было не менять, а заменить хомут, идущей к нему трубки (450 р. ДХХ + 10 р. хомут) и резиновую тянку задней полки (80 руб.).
4. ТО-2 проходил у своего знакомого мастера: обошлось в 3415 руб. вместе с расходниками (1500 руб. работа).
5. На прошлой неделе было нужно привезти на дачу пару листов оргалита 1220х2750. Продавцы сначала не поняли, как я собираюсь погрузить эти листы в машину. Согнули дугой кверху и запихнули спокойно до передних подголовников и чуть даже подальше к зеркалу заднего вида. Прикрыл заднюю дверь на резиновый тросик с крючками и спокойно доехал до дачи.
В общем, езжу и наслаждаюсь. Я так думаю, что если бы инженеры и менагеры автоваза довели до поставки на конвеер полноприводной калины-универсала, шеви-ниву можно было бы уже не выпускать!
Да, совсем забыл, в прошлом году когда ехал в Геленджик, на второй день после Ростова заболела правая коленка, нужно было остановиться и походить, а останавливаться ну очень не хотелось, потому что только закончил обгон целой вереницы большегрузов. И вдруг я вспомнил про то, что могу на сиденье отъехать назад так, что ноги полностью выпрямляются (при моем росте 182 см и весьма длинных ногах). Отодвинулся назад, минуты 4 проехал так, наклонившись корпусом немного к рулю и коленка прошла, поехал спокойно дальше не сбавляя скорости.

Удачи всем калиноводолюбам!