Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 14:52   #3
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Торможение двигателем

Почему я вдруг задался таким вопросом?
В разговоре с водителем грузовика с инжекторным двигателем (Газель), выяснил, что он на спусках никогда не тормозит двигателем. Разгоняется переключается на нейтраль и шпарит управляя только тормозом. Говорит, что все так делают. На вопрос: ну, а если экстренное торможение? Ответ стараюсь избегать таких вариантов.
Я ему: ведь ты, когда груженный, катишься на нейтрали, ты, практически, не управляемый. Пожимает плечами: за то экономия бензина...
Но бензин инжектором экономится, как тут уже правильно заметили, лишь в случае принудительного ХХ, то-есть в режиме торможения двигателем...

ЗЫ Расхотелось мне выскакивать на главную дорогу перед летящим грузовиком, ой расхотелось...
Geksogen вне форума   Вверх