Со многими выступавшими полностью согласен. Сочувствую земляку - Алексу Соболеву. Калина у меня уже 3-я машина. Первая - старенький Москвич в отношении То не в счет. Вторая 2108 с нуля. Еще на ней я убедился, что ТО это в первую очередь развод на бабки и лапша на уши. Но... Восьмерку я брал аж в 86 году, А Калину в 2007-м. Думал так: Времени прошло много, и государство уже другое, ну и отношение ВАЗа тоже, наверное, к клиентам изменилось. Хрен там, ВАЗ непоколебим!!! Всё как было, так и осталось. Первое ТО я прошел благополучно и остался доволен. Повезло с мастером. Он мне и масло заменил и проверил клапаны (причем не "на горячую", а охладив движек). Была заменена шайба на первом выхлопном клапане. Короче, время и деньги были потрачены не зря. Но второоое ТО... Я его на всю жизнь запомню. За три часа проведенных на ГО СТО мне сломали трос "ручника" и пытались впарить ремонт за мой счет. И поменяли фильтр очистки воздуха в салон. И всё...
А когда я попытался им напомнить о том длинном списке ТО2. Мне был задан обескураживающий вопрос: "А чё, у тебя ещё что то не работает?" В общем третье ТО однозначно не прохожу. К тому времени у меня и пробег и время как раз будут на исходе. Единственно чему действительно рад - машине. Удачная попалась.
|