Купил свою в "Автомире" на Авиамоторной (пр-д з-да "Серп и молот",5). Выдали гарталон, сказали что могу обслуживаться как в ихних техцентрах(3 года или 60 000км), так и в других из списка в сервисной книжке по заводской гарантии (2 года или 35000км). Правда, тогда уже (апрель 2007) у АвтоВАЗа была увеличенная гарантия (3 года или 50000км), но мне об этом никто в салоне не сказал. До ТО-1 обратился на АвтоВАЗ-Люблино, чтоб посмотрели, протяжку сделали, на всякий случай, перед поездкой в деревню. Протянули, посмотрели-всё в порядке. Зашёл я к ихнему ИПГ, узнать, как у меня с гарантией, так на всякий случай. Он сказал, мой гарталон (на 2 года или 35000км)-"не действителен в связи с изменениями условий гарантии"( т.е. увелечением её до 3 лет или 50000км) без дополнительного гарталона от салона-продавца с записью о таком изменении. Съездил, взял, привёз, показал ИПГ. Он посмотрел, залез в компьютер и сказал, что моя машина не числится в базе данных АвтоВАЗа как проданная с завода и прошедшая предпродажную подготовку. а потому не может быть поставлена на заводскую гарантию, направил разбираться в салон. В салоне сказали, что эта информация передаётся на завод с помощью АвтоВАЗовской программы, которая у них сейчас не работает, т.к. ей требуется обновление, которое им не прислал завод, потому что салон, в свою очередь, не подписал продление дилерского договора с заводом. Итог - я без заводской гарантии. О как бывает, блин.
|