Мои 0 - 15000 ткм
Может кому пригодится моё независимое мнение о машине.
В конце февраля купил свою 3ю, по счету, машину Калину хеч в комплектации "Норма" за 267 т.р
Покупал Норму с мыслью поставить на неё кондер за 26 т.р по акции Ростов-Лады и естественно пролетел, поэтому думаю в перспективе ставить "Август"
Езжу достаточно много и достаточно быстро. Так что вот такая песня:
1-3000 т/км. (март -апрель) -
1. на 3й день перестал включаться вентилятор охлаждения двигателя, отпал разъем. Воткнул - заработало.
2. Сам вентилятор незначительно цеплял за кожух издавая небольшой "шуршащий" звук. Вентилятору поставили диагноз - замена, записали меня в журнал ожидающих запчастей и прислали вентилятор в ОКТЯБРЕ в сборе с радиатором. Естественно, что к этому времени лопасть на винте стоичлась или прорезала дорожку - все ок, ни шума ни вибраций. Менять естественно не поехал, сразу подумал что хотят втулить дырявый радиатор, потому-что, якобы, меняется только "блоком". Эх сервис, блин
3. Приехал пройти 1е ТО, заплатил за квитанции, масло в двигатель было своё (Castrol Professional 5w40 Export). Дал Мастеру 1000р со словами: "Сделай все нормально". В резульате не сложных операций 1го ТО у меня обломали концевик открытия капота и начало капать масло из под крышки головки, ествественно я заметил это когда уже уехал с Лады. Матерясь на криворуких механников ВАЗа добрался до своего мастера, который делает мои машины уже 5-6 лет, и, за символичную сумму, косяки ВАЗовского умельца были исправлены.
5000 км. (июнь)
У своего мастера:
1. Делаю полный многослойный антикор. Машину разобрали, поставили на бок, отмыли днище пластиковыми щетками и бензином от грязи. Задули несколькими специальными смесями все полости и поверхности. Установили защиту задних арок- цена 10 т.р.
2. Ставлю туманки Кержач и бодрые сигналы - 5 т.р.
3. Надоел шум в коробке - залили трансмиссионку Castrol TAF X. - 2 т.р. Шум уменьшился, передачи втыкаются легко.
4. Протягиваются все саморезы в салоне, для профилактики шумов.
5. Ломается левый стеклоподъемник, еду на гарантию. Там гвоворят: "Нету подъемников, когда будут - неизвестно". Разворачиваюсь и говорю что иду к директору, крик в спину "Ща на складе посмотрю должен быть". Я уже в восторге от сервиса. Ставит "мастер" подъемник, все работает, НО! ВСЯ тканевая обшивка двери + часть сиденья черные от пальцев мастера, в 2х словах объясняюему кто он, и что я дума о его грязных руках. Матерясь ушел за балоном химчистки... Уехал злой, но с рабочим подъемником.
3000км -8000 км - съела 200 грамм масла, списал на обкатку, жару и 150 км/ч на трассе. После есть перестала
14000 км (сентябрь).
Ушел с гарантии.
У своего мастера:
1.Полная диагностика машины (все отлично) + замена фильтров и масла в двигателе (Castrol Professional 5w40 Export). - 3600р
15000 (сейчас) - Все отлично полёт нормальный, машиной доволен, техническое состояние - 5+, Шумы в салоне не появились, бежать после 10000 км стала заметно резвее.
ТО рекомендую проходить только 1е. Дальше к хорошим знакомым, так-как РостовЛада - банда безграмотных ( а может что просто некачественных) работников, которым наплевать на свою репутацию.
Что раздражает в Калине: 1. Выжимной подшипник как шумел так и шумит. 2. Шум в коробке ( не "закрытый" подшипник на главном вале).
3. Вибрации от катализатора ( может разбогатею и сменю прошивку, с заменой катализатора на трубу).
Может комуто пригодится, если будут раздумья "покупать-не апокупать"