Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания
Для тех,кто помнит мою историю(пристав слал обычные письма на адрес,без уведомления),рассказываю.В августе оплатил свою сотню,и затаился.Проигнорировал ещё два письма.Сегодня с утра позвонила сестра,и зачитала очередное.Я уже решил проявиться,и закрыть этот вопрос.Приехал в контору приставскую,дождался своего куратора,и пояснил,что штраф оплачен уже довольно давно,про него(штраф) я вспомнил сам,при помощи портала "Госуслуги.ру",и удивлён пришедшим письмом с требованием оплатить помимо самого штрафа ещё и исполнительский сбор(500 р.).Пристав был очень доброжелателен и доволен моим появлением.По поводу сбора никаких вопросов не возникло:оставив у себя одну из квитанций,он тепло со мной распрощался.
Для тех,кому(не дай Бог) предстоит подобное,хотелось бы напомнить:о возбуждении исполнительного производства в отношении Вас пристав обязан довести с уведомлением(т. е.-под роспись).Другое дело,если Вам отправлено заказное письмо по указанному Вами в протоколе адресу,и Вы его не забрали.По возвращении письма приставу Вы считаетесь ИЗВЕЩЁННЫМ.Но никакие письма "на деревню Дедушке" до востребования не могут считаться официальным извещением.Удачи!