Доброго всем времени суток! Расскажу вам про свои мытарства. На калине передвигается у меня супруга. Жалоб от нее никаких не поступало, но как то обнаружил что не работет сигнал. Ну и ввиду копеечности вопроса, решил проверить и заменить дуделку сам. Забрал машину и ощутил, что она совершенно не едет. Это в сравнении с тем что было раньше. На ХХ провал, на 4 передаче разгон практически нулевой. Сначала было подумал что придираюсь, у самого мощная машина. Предположил свечи и сразу их заменил. На ХХ все отлично, провала нет, реакция на газ удовлетворительная. Обрадовался сему факту, решил испытать разницу находу. Не тут-то было! Снова те же симптомы. Причем вернувшись в гараж их не обнаружил. До сигнала в этот день так руки и не дошли. На следующий день, взвесив все за и против, поехал на гарантию. Пока ехал уловил зависимость появления трабла. Скорость. Как только с места тронулся нормальной работе двигателя приходил конец. Как остановишься снова все отлично. Прикидывая сложность изложения неисправности инженеру по гарантии начал диалог. Взгляд на меня был как минимум как на умолишенного. При этом причины моей неисправности были тут же названы как хреновый бензин. И мол я экономист и заправляю туда чуть ли не АИ80. Объясняю, что есть завязка со скоростью и при остановленной машине мой бензин двигателю нравится! В ответ получаю - А так у вас только на ходу, ну тогда мы точно ничего не найдем, т.к. носимого мотор-тестера нет, а если мы стационарным ничего не найдем - диагностика за ваш счет

. На мое предложение вывесить машину и имитировать движение получил ответ, что провода короткие и до подъемника их не хватит ))) Разозлил меня товарищ. С трудом сдерживая эмоции предложил ему дать мне технолога, чтобы тот сам все прочувствовал на ходу. Проехали - не тянет, провал, завязка со скоростью есть. Спасибо, что хоть подчиненные у этого инженера нормальные ребята. Загнали на диагностику, в статике ничего криминального, все работает. Скинули фишку с датчика скорости, проверили на ходу - едет. Поменяли датчик скорости - все по старому, провал и тупит

. Приговорили контроллер, заменили и вуаля - все отлично.

Сразу обращал внимание электрика на возможность протечки печки, пощупал - сухо. Старый контроллер жаль не дали разобрать, т.к. они его будут отсылать на ВАЗ. Палененьким он попахивал. Теперь буду прятать ЭБУ от антифриза, ибо через год гарантия закончится... Теперь праздную очередную победу на гарантийным сервисом

и собственно новые могзи.

P.S.: сигнал заменили без разговоров.
Всем кто осилил спасибо! Извините, если длинно.