о,так это для Нормы схема ? Я думал,что они одинаковые как для люкса,так и для нормы.
Я заморочился на ШИМ,чтобы снизить нагрузку на генератор. Да,можно на ПТФ,но их нельзя без габаритов.А это две лампочки впереди+две задних+подсветка номера.Ну и по мелочи на приборке.
Поэтому и стал для ближнего делать.
Купил набор от Мастер-Кита BM4511

Там стоял IRF3205, выпаял и поставил 4905
Перерезал одну дорожку и впаял перемычку.На схеме видно,там пунктиром перемычка.Еще поставил КТ315 прям на плату с обратной стороны и на базу припаял резистор,чтобы туда подавалось питание от включения габаритов.
Засуну куда-нибудь за монтажный блок.
Получилось,грубо говоря,что я этим устр-вом просто запараллелил штатный выключатель освещения.
Главное,что преследовал-это минимум изменений в штатной проводке.Возможность безболезненно и быстро изъять устр-во и смело ехать к дилеру на гарантию

Ну и чтобы без палева можно пройти ГТО.
А,еще лень было че то паять,вот и взял готовое устр-во от Мастер-Кита
Честно признаюсь,схемы
СТЫРИЛ
вроде у мегановодов.
Схема пока будет работать так.
Повернули зажигание,загорелся ближний с заданной скважностью.Горит только он,все остальное(габариты,подсветка) не горит.Если повернуть переключатель света в положение "Габариты",то ближний отрубится ну и далее в штатном режиме.
Если будут проблемы с заводкой на ближнем,то можно переключиться на габариты и заводить машину.Но это временно. Чуть позже прилеплю,чтобы от давления масла (или от реле стартера) схема запускалась.