31.10.2010, 00:40
|
|
Новичок
|
Re: Электростеклоподьёмники - 2
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Когда у меня отказал стеклоподъёмник на водительской двери, а машине было 2 месяца, я тоже пытался обратиться по гарантии. История-близнец описанной выше. При первом обращении - удар по обшивке, при втором- регистрация и заказ стеклоподъёмника для замены (как потом выяснилось, ждать пришлось бы 3 недели, когда жара была около +40). Про залипание-подгорание щёток тоже заливали. Кондей-кондеем, так ведь я ещё и курю! Вооружившись любимым "Арсеналом", я снял обшивку и стеклоподъёмник в тот же вечер. Была проведена ревизия редуктора и щёток электромоторчика. Всё там было прекрасно. Положил стеклоподъёмник на табуретку, подключил питание... И ОН ПРЕКРАСНО РАБОТАЛ! И на подъём, и на опускание. А на пластиковом ролике троса обнаружилась выраженная зарубка от подвижного ползуна. Стеклоподъемник был установлен на законное место, но отрегулирован таким образом, чтобы болты, фиксирующие стекло находились в максимально возможном верхнем положении продолговатых прорезей ползунов(по-моему, уже описывалось Гагаринцем, даже с приведением фото). В результате, ползун перестал врезаться в пластиковый ролик и клинить механизм. В течение последующих 2 месяцев по очереди отказали оставшиеся 3 стеклоподъёмника и были вылечены таким же образом, даже без снятия механизмов со своего места.
Вот тебе и гарантия... Губит мастеров возможность узловой замены, а включить мозги при этом не судьба. Причём ту же картину с горами заказов на стеклоподъёмники (для замены, якобы, нерабочих) я увидел у всех наших официалов. Так, заехал для интереса. А дело - просто В РЕГУЛИРОВКЕ! 
|
llllllll
|
|
|