Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 07:26   #5
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 rrs704 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
В настоящее время пользуюсь и той и той. 1,4 ЗНАЧИТЕЛЬНО экономичнее. У меня средний расход 6,5 л/100. у 1,6 ЗНАЧИТЕЛЬНО больше мощи. Но ценой расхода - 8,0 л/100. Так что машины реально разные.
Я думаю, что разницу между двумя моторами заметна при включенном кондиционере, на 1,4 при разгоне как будто якорь выбрасывают, при высокой скорости разницы не ощущаешь(80-120 и выше), но как и писал ранее привыкнуть к стилю можно, если нужно быстрое ускорение (а оно действительно быстрое на 1,4), то кнопкой кондиционера всегда можно повысить мощность двигателя на 10% примерно (имею ввиду отключением, как нитро на гоночных тачках). На 1,6 двигателю тоже будет тяжело с включенным кондеем, просто разница будет менее заметна. По расходу еще будет больше у 1,6, ну и по цене у нас в Перми была разница в 5-10 тыс. а больше принципиальной разницы между ними не вижу.
Удачи в выборе машины!!! Долго не думай,возьми одну попробуй, а потом другую, только так можно ощутить разницу, но бери универсал обязательно.
rrs704 вне форума   Вверх