Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 06:56   #23
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 ZiraX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZiraX с помощью ICQ
Re: Калина красная 1,6 ЛЮКС

Доброго дня. На сегодняшний день прошёл почти 3500, без проблем получил ГосТО, прошёл первое ТО, успел поцарапать машину
Обо всём по порядку.
Проходил ГосТО с приключениями, небольшими Про получение справок отдельная история, не повезло мне, с 1 ноября справки отменяли медицинские, а мне край надо было до середины месяца пройти ТО, пришлось на справку выкинуть почти рубль денег.
Работать заканчиваю рано, около 6утра, сразу после работы поехал на ТО, встал в очередь, передо мной было человек 5-6, когда расцвело увидел что на воротах листок А4 приклеен, что по техническим причинам они не работают, расстроился поехал в другое место, везде уже очереди, пришлось до обеда стоять в очередях.
Но ничего, думал докапываться будут и т.д. - ничего подобного прошёл с первого раза и без денег, правда выхлоп не проверяли, прибор сломался.
Теперь про гарантийное ТО:
ТО1. Калина 1,6 16кл универсал. Пробег 2500км
Проходил в Челябинск-Лада. Работа 1350 (3 н\ч). Материалы мои 1000р-масло Total qartz 9000 5w-40 4л, фильтр Mann - 150р.
Сделали довольно быстро, хотя и была очередь - около 3х часов (нормо-часы явно завышены, ибо из 3х часов которые я ждал, около 1,5 часов машина стояла в очереди), думал дольше будет. Проходил в субботу, в будние думаю будет ещё быстрее.
Из косяков:
Не снимали защиту двигателя, соответственно не протягивали болты крепления движка и коробки.
В этот день гаратийные вещи делать отказались ссылаясь на загруженность, поеду на этой неделе.
После ТО ехал по трассе домой, несколько раз останавливался, не мог понять, откуда стучащие звуки идут. Чем быстрее едешь, тем более высокой частоты стуки. Было такое ощущение что сервесники перетянули трос ручника и колодки одним краем задевают за барабаны. Дома отпустил ручник на максимум, стуки не пропали. Что это может быть?
Перенёс ЭБУ из-под печки на полочку под бардачком, теперь только декоративная накладка на место не встаёт, провода мешают, буду думать.
Средний расход за это время 8л, с прогревами небольшими и 95% времени езда по городу, довольно аггресивная, средняя скорость по компу - 33-35км\ч.
Из косяков машины:
1. Скрипят колодки
2. Раздражает шум вентилятора отопителя
3. Мне кажется что движок трясётся сильно, но сравнить не с чем.
4. Оторвались поводки поднимающие крышку в багажнике.
5. Не защёлкивается один из замков спинки сиденья.
6. запотела левая фара.
Скорые планы:
1. Гарантийка.
2. Замена колодок
3. Замена масла в коробке
4. Установка электро-замка пятой двери.
Вывод: Машина очень нравиться, за эти деньги тем более. У меня другану отец купил фокус за 500р, так он пустой
ZiraX вне форума   Ответить с цитированием Вверх