Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 10:06   #14
ПетройлТюнинг

Автомобиль: Шевроле Нива
Вес репутации: 15 mbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mbl с помощью ICQ Отправить сообщение для mbl с помощью Skype™
Re: Немного про технологию производства

Решил не делать новую тему по оснастке для спойлера, а выкладывать весь процесс в этой ветке.
Модельные работы сами по себе обычно являются самыми секретными, поэтому профессионалы вряд ли узнают что-то новое для себя, а всем остальным может быть интересно.
Процесс буду описывать по мере движения несколькими сообщениями. Соответственно, попутно отвечая на вопросы с вашей стороны.
Кстати, модельные работы были всегда для меня самыми интересными, хоть и самыми нудными. Подгонка, формовка, подгонка, формовка и т.д. Аккуратный и внимательный модельщик - меньше подгонок. Самый идеальный вариант - все получается с первого раза. Каждая деталь индивидуальна и не известно, сколько подводных камней появится на данной детали спойлера (хоть самих спойлеров переделали очень много). Тем более мы хотим попробовать новую технологию склейки "обратки" (обратной стороны).
Приблизительная (никаких гарантий, если все пойдет идеально) дата изготовления оснастки - первые числа декабря.

Начнем...

В теме про пластилин мы остановились на готовой модели из пластилина.

Что с ней делают дальше?
Наносят несколько слоев смолы.

И дают смоле застынуть (от 12 до 24 часов в зависимости от температуры помещения)
Так все сейчас и выглядит.
Продолжение следует)))