Цитата:
Сообщение от lews
Archimedes, А вот про IC 1 DIL8 можно по подробнее,либо ссыльните куда...
это чтото типа SIM 1 - DIL 8 1 Watt Ultra-Miniatur DIL-Modul-Serie?
А так философия более менее понятна...
|
это 555й таймер. для получения импульса при постановке на охрану, т.е. из положительного фронта делаем П-образный импульс. для управления доводчиком. я щас беру импульс, который идет на закрытие двери, но приходится его рвать схемой, чтобы стекла не закрывались, когда нажимаешь кнопку Закрыть все двери на панели в двери.
вот принцип
Хочу более изящного решения.
Цитата:
Сообщение от lews
А IPS6031 это не MOSFET часом ,что на мат.платах? или я путаю...
Спасибо!
|
типа того. фишка этой серии, что нагрузка со стороны земли, а не питания. плюс ключ от просто MOSFET транзистора отличается тем, что там куча защит встроено.
полевой транзистор Т1 отключает магнитолу при постановке на охрану. там стоит конденсатор С2. Он необходим, чтобы питание с магнитолы снималось не сразу, а через 10 сек. Но на самом деле это сделано не для магнитолы. Этот сигнал используется еще для одного направления. Те кто устанавливают доводчики ставят перемычку вместо реле ЭСП. Я реле вернул на место, но управление взял с сигнала управления магнитолы. Т.е. через 10 сек. после постановки на охрану двигатели ЭСП обесточиваются. А 10 сек. хватает, чтобы стекла поднялись.