Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 23:15   #43
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
tandreo, скажите, какой у Вас пробег? Ролики родные стоят?
Пробег 39000км.После прочтения ветки заменил поляка (был небольшой люфт и смазка на троечку) на 2108(вроде) двухрядный. Реборды сточил. Хотя на вид поляк походит ещё.Натяжной родной с небольшим люфтом.(Промыл, смазал и поставил работать). Помпу смазал прессмаслёнкой(было сухо по ощущениям при проворачивании).Сейчас крутится вязко(практически не люфтит).
Мазал литолом.
Я както раз хотел литол до жидкого состояния разогреть над газом(деталь хотел пропитать), но так и не получилось. Не плавится, хотя грел вроде сильно.
Но всё равно подумываю заменить литол в натяжном на более тугоплавкую.
В 2108 ролике смазки было много.Поставил не добавляя.
Натяжной в будущем думаю просто омолодить новым подшипником с наружной обоймой(выточить не проблема я токарь).Главное найти подшипник(или два) подходящих по размеру.
Ремень на вид как новый.
Не в тему но совет: если у вас кондишен, то целесообразно продеть запасной ремень гены и кондёра через опору и возить его там(под капотом). Результат - замена ремня за 5 минут.(Особенно актуально зимой в дальней дороге).
Есть одно но:ремень(запасной) нужно крепить так, чтобы не попал в привод.
tandreo вне форума   Вверх