Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 06:26   #545
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan-1

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Не могу понять у кого лучше рулевая. или это просто разные тех. решения
1. У калины рулевые наконечники прикручены к рычагу на стойке ,а стойка к ступице. Через эту дыру вся грязь попадает вовнутрь. Я знаю что есть заглушка колхозная, но так получается что конструкторам по барабану.
2, У логана непосредственно к ступице. Как и на всех других машинах.

У логана менять тяги более технологично, так мне кажется не надо лежать на двигателе
Все определяется расположением рейки:
1. Рейка стоит на моторном щите;

Недостатки:
- большие окна в моторный отсек, через которые летит грязь;
- при ДТП рулевая колонка сильнее заходит в салон (вместе с рейкой и моторным щитом);
Достоинства:
- рул.наконечники находятся далеко от земли, и им меньше достается грязи,
- сама рейка вообще от грязи не страдает;
- рейку намного проще демонтировать;

2. Рейка стоит под днищем.
Недостатки:
- наконечники висят почти у земли, соответственно вся грязь - их;
- рейка находится в уязвимом месте под днищем, ее можно повредить на бездорожье;
- демонтаж рейки требует как минимум эстакаду или подъемник, на некоторых авто - еще и демонтажа системы выпуска;
Достоинства:
- нет окон в моторный отсек;
- при ДТП руль меньше заходит в салон.

Где-то так.
Alexmax42 вне форума   Вверх