Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 19:52   #814
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 омут не успел проявить себя
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Цитата:
Сообщение от 1din Посмотреть сообщение
Да кабы кирпич не положили мирные жители. Ну и ты себе поставь диод Диоды ставят для развязки, если "лепят" не на реле. В твоей схеме ты применил реле, развязав таким образом штатную схему и свою. Реле лучше брать не автомобильное, а выдрать из старого бесперебойника\модема итд или купить в магазине. И напряжение надежной сработки должно быть ниже напряжения питания схемы. Дабы срабатывало и надежно даже при подсевшем аккумуляторе. Еще момент-в режиме езды бибикать не будет?
Согласен, сигнал не очень мелодичный, но в режиме предупрежения датчик выдает сигнал длительностью 0,3 секунды, соответственно и "Бип" будет короткий - не успеет всех перебудить. А режим тревоги я хочу отстроить так чтобы не было ложных срабатываний. Поэтому я думаю он будет не на много навязчивее чем сирена. Хотя... скоро и узнаю (планирую завтра испытать схемку). Диод на всякий пожарный поставлю а то без него стемно, вдруг спалю чего. А почему не будет бикать в режиме езды? Вообще эта часть схемы позаимствована у DivXа и выключатель s1 это кнопка сигнала как я понял из схемы. При нажати, реле К8 замыкается на массу и сигнал гудит. Как на него может повлиять питание на 12 контакте нормы?
омут вне форума   Вверх