Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 21:45   #10
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Дальний свет должен быть действительно дальним.

Сев на калину с москвича 412, обратил внимание что дальний свет на калине не светит дальше, а просто расширяет границы ближнего и усиливает его яркость. На москвиче ( да и на других авто) такого нет. Тое-сть:ближний светит ближе, а дальний дальше (как и должно быть).
Это можно легко проверить: подъехав к стене и включив ближний, заметить верхнюю его границу. А затем включить дальний.
Так вот, на калине при переключении света пучки светят практически на одном уровне.
Но как развести углы освещения ближнего и дальнего света? У них ведь общий отражатель!
Я пока нашёл единственный способ это сделать. Согнуть диск цоколя лампы дальнего света (естественно не много на 3-4 градуса) вниз.(Рисунок ниже.)Соответственно свет пойдёт вверх.
Гнул плоскогубцами понемногу, вставлял и включал добиваясь нужного уровня.
Идея не моя. Гдето в старой теме про свет говорилось, что некоторые лампы дальнего света вобще ниже ближнего светят и что можно подогнуть так, как я описал.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх