Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
На практике бывает несоблюдение технологии и размеров деталей, отсюда и возникает шум- это описано в теме про "дизеление".
Заметил, звук другой, громкость на слух - та же.
Про датчик распредвала Вы видно как-то позабыли( в книжке по 1.6 8 v написано примерно то же самое про выборочное откл. цилиндров). ДНД есть и на 1.6 двиг.
Про свечи повторю, на 95 они быстрее выходили из строя( из-за красно- коричневых отложений на электродах), кроме того 95 и дороже.
Если Вы выбрали 1.4, то пожалуйста, если он Вам нравится, просто не нужно преувеличивать. Если бы поставили на 1.4 высокопрочный алюминиевый блок, систему плавной регулировки высоты подъема клапанов и прочие примочки до 110-120 л.с., то тогда я еще понимаю.
|
Видимо у нас разный слух или разные 8кл и 16 кл. двигатели. Я слышу с точностью до наоборот.
Я говорю не о датчике распредвала, а о потерях энергии и пропусках зажигания, не путайте. К стати о "вставить высоковольтный провод в канал" посмотрите на свечные колодцы УЗАМ.
Налет на свечах как раз и говорит о том что 95 у вас низкого качества отсюда и расход.
Я выбрал 1.4 мне нравится я вижу его преимущества и знаю недостатки, однако Вам не стоит преуменьшать достоинства 1.4 он не хуже 8кл. А уж что предпочесть выбирать каждому самостоятельно.