Цитата:
Сообщение от Kempo
Я не думаю, что светодиодные лампы смогут сильно сместить световое пятно, если я просто поменяю одну лампу (галоген) на другую (светодиоды), с тем же цоколем, креплением, габаритами и даже силой света. Да и подстроить недолго, ежели пятно реально сместится.
|
здесь надо пробовать.кто-то уже писал про то что светодиодная лампа типа Н11 не дает сфокуссированного пятна отражателем фары !светить будет ,а вот куда -не ясно!я лично смотрел на такие фары у одного калиновода в своем регионе ,днем в десяти метрах от машины .святят яркобелым ,но и ослепляют порядочно при этом и это днем ,а что будет в темное время суток ?!короче поэкспериментируй если конечно есть такая возможность с разными видами сетодиодных ламп ,там на сайте который выкладывали чуть выше их много разных ,по светосиле и количеству светодиодов !когда я разглядывал птфки с дхо на мерсе(писал чуть ранее об этом)там светодиоды были ввиде полоски ,штук так 7или 9 ,не считал .так вот каждый светодиод имел свой маленький отражатель ,ну что тут говоритиь ,это не китай конечно ,а бренд !я стоял примерно в двух метрах от мерса ,так вот световой поток в виде пятна света я не обнаружил ,они светят как-то странно ,с одной стороны ярко ,но не слепят и пятна не дают (но правда судил по джинцам ,да они были подсвечены от фар ,но неболее )возможно у них сетодиоды с малым углом или наоборот скорее с большим раз нет светового пятна от них -хрен их знает чего там ихнии инженера-конструкторы замутили.