Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 15:33   #603
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
asaw,
а ТО1? Вроде минимум 3500....
3500 минимум ха! Я в ростокино за столько делал. Надеюсь, не стоит объяснять, что это далеко не самая дешевая ГСТО? Это раз. И два: можно смело добавить это ТО к цене нового авто и считать, что оно бесплатное.
Цитата:
Сообщение от bill
А ТО3? Около 5...
Может сразу около десяти? Я ТО3 вообще собственными руками сделал (потихоньку, за 3 недели). Делать там нечего. Остались только углы установки колес (что на логане вообще не делают, насколько я знаю), но поскольку машина на дороге себя ведет хорошо, я с этой операцией не спешу. Заодно я убедился, что в фирменных сервисах к списку регламентных работ относятся творчески (т.е. просто откровенно забивают на многие), а машины несмотря на это ездят. Поэтому я считаю, что Калина не более требовательна в обслуживании, чем Логан или любой другой автомобиль.

Цитата:
Сообщение от bill
НА круг за 30 тыс. км. - минимум (без смены колодок и сцепления, бракованных в массовом порядке)
Статистику пожалуйста. Я на заводских колодках техосмотр прошел с пробегом меньше 200 км и сменил не потому, что они бракованные были, а потому, что скрипят. Со сцеплением вообще дела обстоят гораздо лучше, чем я предполагал. И форум почитай: очень многие, кто его менял убеждались, что смысла это делать не было.

Цитата:
Сообщение от bill
выходит около 11 тыс руб.
А на Логан по самым последним ценам за этот пробег 8 тыс. руб. У меня вообще 6 700 получилось.
У меня за этот пробег экономия на бензине больше. И масло я меняю раз в 10 тысяч, а не раз в 15, как рекомендует завод для нормальных условий эксплуатации, а не для городской езды по Москве. Впрочем, знаю случаи, когда масло по 50 тысяч не меняли. Так что тут рено может ещё сильнее экономить.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх