Цитата:
Сообщение от bill
asaw,
а ТО1? Вроде минимум 3500....
|
3500 минимум ха! Я в ростокино за столько делал. Надеюсь, не стоит объяснять, что это далеко не самая дешевая ГСТО? Это раз. И два: можно смело добавить это ТО к цене нового авто и считать, что оно бесплатное.
Цитата:
Сообщение от bill
А ТО3? Около 5...
|
Может сразу около десяти? Я ТО3 вообще собственными руками сделал (потихоньку, за 3 недели). Делать там нечего. Остались только углы установки колес (что на логане вообще не делают, насколько я знаю), но поскольку машина на дороге себя ведет хорошо, я с этой операцией не спешу. Заодно я убедился, что в фирменных сервисах к списку регламентных работ относятся творчески (т.е. просто откровенно забивают на многие), а машины несмотря на это ездят. Поэтому я считаю, что Калина не более требовательна в обслуживании, чем Логан или любой другой автомобиль.
Цитата:
Сообщение от bill
НА круг за 30 тыс. км. - минимум (без смены колодок и сцепления, бракованных в массовом порядке)
|
Статистику пожалуйста. Я на заводских колодках техосмотр прошел с пробегом меньше 200 км и сменил не потому, что они бракованные были, а потому, что скрипят. Со сцеплением вообще дела обстоят гораздо лучше, чем я предполагал. И форум почитай: очень многие, кто его менял убеждались, что смысла это делать не было.
Цитата:
Сообщение от bill
выходит около 11 тыс руб.
А на Логан по самым последним ценам за этот пробег 8 тыс. руб. У меня вообще 6 700 получилось.
|
У меня за этот пробег экономия на бензине больше. И масло я меняю раз в 10 тысяч, а не раз в 15, как рекомендует завод для нормальных условий эксплуатации, а не для городской езды по Москве. Впрочем, знаю случаи, когда масло по 50 тысяч не меняли. Так что тут рено может ещё сильнее экономить.