Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 14:02   #13
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ
Re: ОКА-ЛАДА. Впечатления и пожелания.

ну и я отпишусь, записался на 6 ноября на 9 утра. что нужно было сделать -
развал схождение - раз,
замена привода ГРМ (ролики, ремень) - два,
замена ремня генератора и натяжителя с роликом генератора - три,
заменить свечи - четыре, установить защиту картера - пять.
Машину загнал на мойку в 8-40, в 9-15 она уже была в ремзоне, встала на стенд развала - схождения. Отдельное спасибо развальщику - руль поправил, кастор поправил на правом колесе, сделал развал - схождение.
К сожалению на этом спасибо заканчиваются...
в 9-45 машину поставили на подъемник для замены ремней... И как вы думаете во сколько я ее забрал? В 16-10!!!!
Шесть с половиной часов менять ремни? Это мягко говоря нехорошо! Да, я понимаю что, чтобы поменять ремень генератора надо снять подушку двигателя, но можно сразу менять и ремень генератора и ГРМ, а не одно сначала с разборкой сборкой, а потом другое со снятием опять же шкива КВ...
Защиту картера не поставили, ссылаясь что болты короткие, хотя я не могу понять - болт вкручивается на 11 мм в площадку для краба, толщина защиты - 1,5 мм... все - не вкрутится болт?
Старые запчасти положили в пакете в багажник, но почему то свечи положить забыли...
В общем, что хочу сказать - по качеству работ все нормально, но такая длительность ремонтных работ (а я у вас на 2 день после покупки машины по гарантии менял генератор, который был со следами снятия и сорваными гранями на гайках и оказался изначально нерабочим, так его меняли восемь! часов) совершенно не оправдана!
Работников около машины я наблюдал только треть от того времени что машина там провела. У них перерыв каждые 20 минут?
На замечания по поводу работы и просьбы (например попросил прикрутить маслянный щуп) смотрят на тебя как на дебила, типа: ты кого учишь, сынок? или я его не трогал, я его прикручивать не буду...
Короче неприятный осадок остался....
за работу (без постановки защиты) взяли 2200 рублей со скидкой Лада Калина Клуба...

Последний раз редактировалось viruc; 07.11.2010 в 15:45..
viruc вне форума   Ответить с цитированием Вверх