Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 15:22   #359
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ
Re: Датчик дождя

Прям интересно, что там внутри
Думаю в корпусе реле находится не много деталей, скорее всего просто ключ на транзисторе для включения реле, и немного деталей от помех и дребезга контактов реле. Блин жалко не разбирается
Во всем устройстве должно быть не так уж мало электроники, впринципе насколько я понял это датчик движения, так он видит исключительно движение, которе регистрирует вследствии:
преломления ИК излучения (вода)
отражения ИК излучения (грязь, насекомые и т д)
Там и свето/фото диоды парами стоят, датчик сам себе светит и свой же свет ищет, нашел значит что то летит на него. А - ля радар (В радарах я не очень )
Если так , тогда и ложные срабатывания от солнца объяснимы, у солнца диапазон излучаемых волн ОГО ГО какой, и видимо под большими углами (там фото диоды с линзами) датчик думает что видит свой ИК свет (причем именно мелькающий свет, а не постоянный), а на самом деле это "дневная звезда" Можно попробовать в него пультом от телека засветить но только надо минимум 3 раза стрельнуть )) думаю прокатит попробую
По идее там должно быть как минимум:
Блок от помех дребезга контактов
Блок управления реле (ключ на транзисторе)
Блок питания излучающих ИК диодов (думаю там просто резистор, хотя это не позволит получить большой ресурс самих диодов)
Блок усиления сигнала с фотодиодов с регулировкой
Блок логики (ну это чтоб он на щетки не срабатывал т е срабатывал на каждый 3 сигнал)
DBondarevsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх