Цитата:
|
максимально представительным
|
Он не представителен. Ни разу. Нет лоска, нет законченности, нет ощущения дороговизны. Это помесь ужа с ежом - человек просто попытался взять разные лимузины и из них что-то слепить. Морда от одного, жопа от другого, все это со своими изменениями и дополнениями...
Цитата:
|
передавая дух мощной страны
|
Мощный дух страны передают баллистические ракеты и АПЛ. Ну и прочие танки. Этот передает дух грузности, неповоротливости и бездумной траты ресурсов.
Цитата:
|
основываясь на стиле последних зиловских лимузинов
|
Где последние зиловские лимузины - и где ЭТО... Вообще говоря, ЗИЛы рисовались, зачастую практически полностью, с американских лимузинов соответствующих годов. В общем, данная машина ну никак не лезет в один ряд с заокеанскими лимо.
Пара линков:
раз и
два
Ну и опять же, как машина может быть максимально представительна, самобытна и отражать свою "россиянистось", когда она срисована с чего-то? ИМХО, смешно...
Цитата:
|
должен быть максимально комфортабельным и защищенным
|
Сразу видно - дезигнер в лимузинах ни разу не ездил... Смотрим на заднее стекло и скос крыши, на высоту боковых стекол и толщину стоек... Полностью повторяет веяния современных "простомашин" - узкая линия остекления, высокие борта, неудобство задних пассажиров... Спорт так и прет - не хватает только синих диодов и желтых брызговичков СПАРЦО.
В общем, на эскизах - машина для ВОДИТЕЛЯ, а не для пассажира (а то и пассажиров - презик + охрана + переводчик + гость). Едирнственное, что я могу хоть как-то оправдать - это широченные задние стойки - за ними можно спрятать голову. Но там же ТЕСНО...
Вот комфортабельный лимузин:
Заметь, тут представительность и комфорт достигнуты вовсе не за счет огроооомного капота и не менее огроооомного багажника - салон большой, вместительный и высокий просто...
Цитата:
|
при этом стопроцентно рациональным.
|
(С) Википедия
Можно использовать автомобиль рационально - например, возить не только президента на дачу и обратно, но и для повышения уровня доверия и любви к власти периодически возить еду малоимущим.
А что такое рациональный автомобиль - я не понимаю. "Сделанный с умом", что ли? Как это вообще? Даже калина для премьера была рациональной - доведена напильником по самое не могу - и то умудрилась заскрипеть тормозами...