Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 10:32   #315
Втянувшийся

Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Слетел крепеж лампы ближнего света

Вопрос вроде снят в июне, но может все же кому-то пригодится.Комплектация машины "Норма", без АБС и кондея.
У меня тоже при установки новой лампы ближнего света снялось крепление с силуминового корпуса фары. Именно не пружинка, а такая фигурная шайба.
Действуем так:
1.Выпрямляем деформации на самой шайбе.
2.Шайба на корпусе фары фиксируется четырьмя (или больше-не помню) квадратными,упругими лепестками, которые направлены к центру шайбы.Пригибаем лепестки к плоскости (к центру) шайбы.Я подгибал не вровень с плоскостью, а примерно 20-30 градусов. Если выпрямить их вровень с плоскостью трудно будет надеть на силумин.
3.Смотрим как сооринтирована шайба на другой фаре. Для этого я снимал бачок омывателя.
На силумине есть выступы. К одному большому лепесток ложится в плотную. Я взял его за главную точку. Не забываем,что выступ будет зеркальным на другой фаре. Чтобы не мешала опора капота, её сложил, и подпер капот палкой по середине в районе замка.
4.Прицеливаем шайбу к силумину и стараясь без перекосов, преодолевая усилие, надеваем на силумин. Толкаем шайбу до упора по всей окружности. Шайба фиксируется только упругими лепестками,не поворачивается.
На все ушло минут 30. Удачи.

Последний раз редактировалось BIBERlist; 12.11.2010 в 11:04..
BIBERlist вне форума   Ответить с цитированием Вверх