Re: Новый "ЗиЛ" ???
exelletor, попробую ответить я за него. Что значит "все скопировать"? Думаю, большая часть технических решений при конструировании автомобилей уже давно известна. Так что можно в любого производителя ткнуть пальцем и прокричать: "а-а-а-а, украл идею". И быть недалеким от истины. В наш век информации и промышленного шпионажа очень сложно разработать что-то уникальное без оглядки на аналоги. Да, безусловно какие-то агрегаты (двигатель, трансмиссию, различные системы безопасности) стоит либо непосредственно заказать у тех, кто умеет это делать и делает, либо приобрести лицензию на производство в России - весь мир идет по такому пути, так дешевле.
И наконец-то первым лицам нашего государства надо взять себя в руки и отдать команду разрабатывать отечественный членовоз. Не спорю, какая-то часть населения начнет верещать: да зачем это надо, да фу какой ацтой и т.д. - пускай. Такой категории людей без разницы, что обхаять, они обольют помоями любое здравое начинание.
P.S. Фирм не зря разместил два изображения: дизайнерский рисунок и фотографию Мерседеса. Мне лично по душе левое. Три соединенные параллепипеда? Их отличия от трех соединенных параллепипедов справа только в том, что нет той одутловатости и грузности, которые придают скругленные углы. И это, имхо, большой плюс, т.к. взгляд сразу выхватывает необычный дизайн из серой массы современных обмылков.
|