моя история такая,
когда купил 2008 году калину,был доволем кака слон,,,,,,но после 3-4000км,зашумела коробка,,,,,а вернее подшбники (первичный),,,,,грусть напала страшная,так я проездил 24000 км,шум в машине был как в тракторе беларусь,после взятки 100 евро мне поменял диллер коробку на новую"бесплатно" т,е 100 он взял за демонтаж и установку каробки на место,тишина стала в машине сразу!!!!!!!!
но мне залили ровно 3.1л масла в коробку,так я проездил на ней 1000км,и начала опять шуметь корокба а вернее ,подшибник на первичном валу,,,,,,я в отчаяни,,,,,,,что делать,пошел тут к одному "мастеру дяде яне" который мне залил в мотор когда то 8л масла(я его чють не убил тогда,хотя он мне доказывал что я сам долил,ну короче,)и решил у него спросить что может шуметь в коробке,так он кричит это 5 передача мол шумит добавь масло немного и все пройдет,так мол и на самарах было,ну я тут подумал тупой какой то,недавно залил 8л в мотор а сейчас советует в коробку долить,посчитав его "больным" я резко свалил оттуда,и решил,,,,,,,,,,,,,покапатса у вас на форуме поискать может кто и как поборол это "стращную"болезнь калины,,,,,и наткнулся на эту ветку ,тут один форумчанин советовал долить масло и шум пропадает в коробке,ну и я ршил так сделать,долил 750гр,т,е у меня сейчас 3.9л,и шум ДЕЙСТВИТЕЛНО ПРОПАЛ НА 70% (ПОДШ0ПЕРВИЧНОГО ВАЛА) И НА 30-40% ВОЙ самой коробки!!!!!!!и передачи как то мягко включатса стали!!!!!!!!!!!!!!
НО Я ТАЛ И НЕ ПОНЯЛ А ПОЧЕМУ ЗАВОД НАЛИВАЕТ ТОГДА 3.1Л В КОРОБКУ.?
с уважением калиновод из греции!!!!!!!!