Цитата:
Сообщение от Коллега
Сколько ненависти и говна тут изливается. Кто-нибудь из перебравших ставил поршни производства ваза? Именно те поршни, которые ставят на конвейере?
|
никто их не ставил после переборки ,а весь секрет в том ,что они продаются как болванки аллюминивые в магазине !под них еще пальцы подбирать приходится и прочую лубуду !хрен вам дадут в магазине их промерять ,ответ у них простой :если что не так ,несите заключение из аттестованной мастерской ,тогда поменяем !а вам такое отношение надо?-нет,конечно не надо таких заморочек!поэтому и берем поршня других производителей с уже подогнанными под конкретный размер пальцами и кольцами в комплекте !в былые времена когда я капиталил мотор на первой своей девятке ,я покупал поршня одной из именитых иностранных фирм ,так вот там пальцы и кольца уже были установлены на поршень и никакого вам гемора с подборкой чего-либо к поршню !той машине уже 21год ,после переборки движка работает тише современных вазовских 16_ти клапанников(голову тоже перевтуливал)вот вам и ответ на хваленое качество сборки ваза!кстати на том авто поршня тоже болтались в первом и третем цилиндрах!(еслибы не лопнуло кольцо в третем -врядли я бы стал делать капиталку и тоже не узнал бы про то что так бывает с поршнями )
дело тут совершенно не в призводителях поршней ,а в предписаниях в техпроцессе по сборке двигателя !один точит хрен знает как потому-что фреза у него по предписанию должна отработать блоков так 10000шт,и хрен ему её заменят -написано же значит должно ,у другого написано клеймить блоки тока "В" и "C"-вот и следуют свято документации ,адругие поршня вставляют и тоже по предписанию "группы В",ну и что на выходе ?-на выходе получаем то что имеет сейчас ,тарактящий и гремящий движек!и пусть там у...руться втирая нам что это особенность конструкции!на вопрос ,а куда смотрит ОТК ,отвечу,-отк это тетка в телогрейке и рядом сней молодая цаца с бумажкой и штампиком ."Ну что у нас тут ,наклейки на месте ,дата стоит ,-нормально!"-отк прошло!
я тоже лично больше доверяю микрометру и внутромеру ,они уж врать точно не станут!