Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 13:58   #339
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)

Вчера состоялось долгожданное открытие объездной дороги вокруг Иркутска. Вот цитата с сайта irk.ru:

Торжественное открытие участка автодороги М-53 «Байкал» Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск на обходе Иркутска состоялось сегодня, 13 ноября. В нем приняли участие министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Во главе кортежа на открытие трассы была желтая «Лада-Калина» премьер-министра России Владимира Путина. Он подарил ее одному из строителей трассы, иркутянину Олегу Трушину.
Введенный участок соединит две федеральные автодороги М-53 и М-55 «Байкал», тем самым на 20 километров сократится путь и время следования для транзитного транспорта. Дорога проложена в обход населенных пунктов, что улучшит экологическую обстановку, повысит безопасность дорожного движения и разгрузит улично-дорожную сеть городов Иркутск и Шелехово на 5—7 тысяч автомобилей в сутки.
Строительство дороги ведется с 2007 года, хотя решение об этом было принято еще в 1991 году. Протяженность обхода составляет 23,9 километра, техническая категория — вторая. Дорога имеет 2 полосы движения, ее расчетная скорость — 100—120 километров в час.
Автомобильная дорога «Байкал» М-51, М-52, М-53, М-55 от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы является важнейшей транспортной артерией, обеспечивающей транспортные связи не только таких крупных регионов, как Урал, Западная и Восточная Сибирь, но и России в целом.
Она является основным транспортным стержнем Иркутской области. К ней примыкают главные территориальные дороги области, что делает ее сферу влияния более обширной, усиливая роль ее в общей транспортной сети.
Игорь Левитин, министр транспорта РФ:
— Красивая дорога, красивое место. Я очень рад за водителей транспорта, которым теперь не нужно въезжать в город, стоять в пробках, и практически сэкономить горючее, время и, конечно же, нервы.

Объемы строительства этой дороги были достаточно обширными. Она включает в себя 280 метров мостовых переходов.
Стоимость этого проекта составила около 2,5 миллиарда рублей.

Как видно, дорогу можно отныне считать имени "Лады-Калины", коли уж она ее официально открыла. То есть, это теперь фактически наша клубная трасса! Причем, и моя тоже: если помните, я по ней еще зимой прокатился. И в ближайшее время собираюсь опробовать свежий асфальт - просто так, без всякой цели. Всех приглашаю с собой. Правда, скорее всего не ранее следующих выходных.

Еще один момент. Чудные дела творятся порой в родном Иркутске. Чем был ранее примечателен перекресток улиц Муравьева и Волгоградской? Пожалуй, только тем, что на одном из его углов расположена стоянка, где живет моя машина. Интенсивность движения невелика, вся регулировка - два знака "Уступи дорогу" с обеих сторон Волгоградской. Недавно все кардинально изменилось. Новое покрытие обязано, скорее всего, выросшим по соседству новым домам - в рамках облагораживания территории. Участок Волгоградской обрел аж разделительную полосу! А перекресток в целом - три пешеходных перехода (аккурат кроме той стороны, где я обычно хожу) и аж девятнадцать(!) дорожных знаков (это я посчитал, не поленился). Иные из знаков установили весьма оригинально: посреди тротуара на высоте головы среднестатистического гражданина. В общем, ежели в темноте да по пьянке... Смотрите сами, специально сегодня сфотографировал.

А вот такие светофоры недавно появились возле авиазавода - отсчитывают секунды горения красного и зеленого. Удобно, между прочим.
Миниатюры
P1000859.JPG   P1000860.JPG   P1000858.JPG  

dmitrijm вне форума   Ответить с цитированием Вверх