Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 19:24   #81
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2

значит вот что пока удалось накопать.тестил пока два типа датчиков перваый на фото это бесконтактный(цифровой)второй-обычный от проверенного производителя (названия фирм по известным причинам удалил ,дабы не сочли за рекламу ,но я думаю и так догадаетесь кто есть кто )
(почему взят данный тип датчика-цифрового ,по причине отсуствия других производителей данного типа датчиков в торговой сети моего региона)
пока все тесты проводились на столе ,на машине буду чуть позже ,ежели погода позволит(сами понимаете под дождем и на холоде особо с осцилографом и прочими приборами не попользуешься)
что удалось выяснить по первому (цифровому датчику).подключил к блоку январь (увы программой диагностики не удалось снять логи ,блин прогресс на компах на работе нет компорта ,а у меня квп_ха под ком тока настроена,дома по случаю посмотрю потом )
на экране осцила на разрешении 500mv хорошая примая постоянного напряжения выдаваемая датчиком .но вот если если чувствительность повысить то уже на 200 видно как начинают появляться пачки импульсов скрытые в этой прямой ,пока склоняюсь на то что это пилит внутренняя генерация процека !при попытке изменять напряжения(иммитация открытия дроссельной зслонки)на прямой в определенные моменты начинает проскакивать синусоида ,размах по напряжению очень мал но она дергает и ломает прямую выходного сигнала датчика .как это воспринимает процессор управления блока январь пока неизвестно (надо на авто смотреть)но то что сигнал не идеален это уже факт!
вот еще что ,удалось сегодня срисовать входные цепи боша по этому датчику .они точь в точь как у январика тока проходной резистор имеет номинал 47ком и нет перед ним кондера ,кондер непосредственно тока на входе проца (ST10)Остается пока годать ,как програмно воспринимают такой сигнал оба эбу .
также сегодня был у меня человечек с моей местной ветки ,по этойже причине и на январе ,заменили на датчик из желтой коробочки -отзвонился позже все работает как часы!его датчик такойже как и я тестил ,но на осциле помеха у него на порядок больше чем на моем !
но вот пока все что удалось выяснить .продолжение следует!

Последний раз редактировалось Андрей710; 05.05.2023 в 18:00..
Андрей710 вне форума   Вверх