Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
ну вот все-таки никак не смог успокоиться и продолжил "раскопки".
удалось на столе съимитировать зависание на входе января (на бошике оно есть ,но очень непродолжительное-поэтому он и работает с этим датчиком более стабильно ,чем январь!)что было выяснено ,причина оказалась как раз в пульсациях которые присуствуют в сигнале датчика !как я уже писал входной какскад января и боша практически идентичны ,за исключением одного,на январе стоят дополнительные емкости в цепи !вот эти самые емкости и приводят к подвисанию .как все происходит ,синусоида ,а это переменная состовляющая сигнала в моменты увелечения напряжения на входе процессора эбу (выходе датчика дпз)дозаряжает эти самые кондеры ,пусть вечичина заряда и не большая ,но милливольты свое дело делают !я специально привел две схемы включения датчиков .смотрим первую ,напряжение которое появляется на выходе датчика(потенциометра )заряжая эти конденсаторы ,а при сбросе газа ,сопротивление стремиться к нулю и тем самым мгновенно разряжает их ,чего не происходит в электронном датчике .это все относиться к январю!на боше один конденсатор и вывод процессора прозванивается относительно минуса питания ,сопротивление 1Moм .тоже какая ни какая но дополнительная разрядка емкости ,а она на боше одна значит разряжается быстрее чем на январе !вот вкрадце до чего докапался !и еще небольшой дрейф выходного напряжения датчика +пульсации в сигнале и вызывают это самое подвисание оборотов .причем чем больше напряжение на выходе ,что соответствует большему углу открытия заслонки и соответственно увелечению оборотов ,тем больше эти пульсации .а как было замечено как раз это все происходит на оборотах за 3тс ,когда мы начинаем раскручивать движек при наборе скорости !
результат есть ,определенно сказать что бесконтактный датчик нам не подходит пока я считаю рановато пока,так как нет пока датчиков от других производителей!
данный тип датчика имеет место быть для бошей работает исправно (сам ездил на нем почти 2 года )причина такого исследования побудило всвязи временного перехода на январь!
иссследования на этом не закончил ,буду дальше тестит и отписоваться!
|