Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 12:23   #764
Новичок

Вес репутации: 17 Малина 058 не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!

Давно слежу за этой темой, так как также являюсь счасливым обладателем Калины с движкой 21126. Стук присутствовал почти с первых 2-х тысяч, а может даже и сначала эксплуатации.
Недавно попал в ДТП, после которого потребовалась снятие-установка двига. Сразу расскажу что при ДТП был поврежден кожух ремня ГРМ. Соответственно при замене кожуха ремень снимали. После месяца ожиданий, автомобиль собран и вот он первый запуск. Но авто не заводиться, слышен стук из клапанной крышки и компрессия то есть то нет. Я в панике, предположив что ремень поставили неправильно, кричу уже матом на работника сервиса, проверяем метки все ок. Снимаем свечи компрессия в норме. Ставим свечи обратно ключ на старт и Калинка оживает, и тут я понимаю что причиной были пустые гидрики почему пустые х.з., хотя до этого момента при 2-х недельной стоянке а/м всегда заводилося нормально, возможно при снятии мотор наклоняли и масло из головки все стекло в поддон.
Так вот после этого пуска стук исчез, я счаслив как слон
Не спешите лезть в мотор мешая ему тем самым работать. Сам работаю на сервисе и точно знаю что механики с СТО лучше чем на заводе никогда не сделают, а по ходу работы что-нибудь сломают или сорвут пару гаек.
Малина 058 вне форума   Вверх