Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
оригинальных запчастей Gates для приоры в продаже нет и не будет. Все что есть в магазинах это либо подделка, либо другие фирмы штампуют под лейблом Gates. Для других машин базара нет, они делают и для внутреннего рынка. Точнее на вторичный рынок фирма Gates не продает ролики и ремни ГРМ именно для приоры и калины. Кстати на логане ролики почти такие же, а коробка комплекта копия.
Это я узнал у мастера СТО "Сервис авто" - офицального диллера автоваза. Он мне показал бумагу, где написано что оригинальные запчасти поставляются только на автоваз и на офф сервисы автоваза. На вторичный рынок Gates не делает запчасти для приоры. Там бумага с разными подписями штампами Gates и автоваза...
Принес со склада комплект Kit. Ролики точно такие же как и у меня, ремень абсолютно такой же. Такая же маркировка и по толщине такой же.
только стоит он у них 4 слишним тыс. говорят стоил 6. купить нельзя, только если ставить у них, причем они дают гарантию на ремень, ролики и свою работу. если двигун загнется то они сделают его бесплатно. Так мне обьяснил мастер СТО. Так что буду делать у них, записался на воскресенье.
PS
Какой сервис вам даст гарантию на то что он делал?) в большинстве просто отдал денег и все) Какой магазин дает гарантию на ролики за 4 косаря?)) да никакой)) Вы думаете вам поменяют ролик и отремонтируют машину за счет магазина?)
Лично я решил что буду делать у офицалов, т.к. дают гарантию, а дороже выходит максимум на 1000 р вместе с работой. я думаю это того стоит, не парьте мозги и меняйте на офицальном СТО) Может я и не прав, но у нас в городе реально нет таких роликов и ремней которые бы внушали доверия....
|
Безосновательное утверждение.И неверное.
"Оригинальные запчасти Gates для приоры" есть.Это и есть комплект 2ролика+ремень. Но есть и подделки под эти комплекты.
Gates может поставлять на АвтоВАЗ и в официальные АвтоВАЗовские сервисы комплекты,где ролики будут обозначаться типа 21126-1006238,а ремень 21126-1006040.Это будет типа
Genuine Parts(типа за качество отвечает АвтоВАЗ).А в свободную продажу Gates продаёт эти комплекты от себя и обозначает ролики по другому-Т43147(каталожная маркировка Gates).Примерно также обозначаются и комплекты на ВАз2112.
Всё логично.