Цитата:
Сообщение от Brocker
Пять человек с красными дипломами которые пришли при мне на ВАЗ в 1996 убежали через три года по фирмам из-за низких зарплат и отсутствия перспектив.
Сейчас плюются, что вообще пришли.
В столовых КОПа уже в 2002 году мало кто питался, потому что эту еду есть невозможно.
Моя мама носила еду с собой. Из-за вонючей напольной шашки заработала бронхиальную астму.
С 2000 по 2004 из конструкторского управления (200 чел.) где я работал убежало по фирмам около 50 человек (пятидесяти) конструкторов в возрасте от 28 до 45 лет.
Потому что там предлагали более высокие зарплаты.
И до сих пор довольны. И на ВАЗ не затащишь.
Я, выполняя план, получал зарплату такую же как и бездельник, которому в план ничего не писали так как знали что он всю работу завалит. А потому что окладная система оплаты.
Напомню при этом содержались всякие футбольно-гандбольно-хоккейные команды.
Огромная социалка, которая приросла еще и техническим музеем с подводной лодкой.
Да, были путевки в санатории и на черное море. Но мне они никогда не доставались, потому что расходились по знакомым профорга.
ПС: это насчет деятельности предыдущего руководства.
|
Уважаемый БРОКЕР!
Все ,что Вы написали, имеет место быть. Только надо оглянуться вокруг и посмотреть шире... Где сегодня коллективы заводов всего автопрома СССР ??? Кроме "ГАЗа" и "КАМАЗа" ,(еще УАЗ )остались живы
только остатки специалистов.Рухнуло все машиностроение России.
Про социалку и технический музей ,мне кажется, Вы напрасно так говорите. Можно, конечно , оставить только основную производственную деятельность заводу, к чему и стремятся нынешние "ВРЕМЕНЩИКИ". Получим увеличение преступности и суицида. Государство ,пропитанное насквозь коррупцией , сегодня настолько слабо, что взять на себя всю вазовскую социалку НЕ СПОСОБНО.
А музей стал одним из самых посещаемых в Тольятти объектов, говоря "суконно-казенным" языком.
Я в начале 2000-х годов написал почти по Губерману:
" Начальство верно ВАЗу служит,
Заводу шибко повезло...
Ведь, все могло намного хуже,
Еще херовей быть могло..."
И вот это "ХУЖЕ" наступило вскоре... Не так ли???
Сегодня немного проясняется и в очередной раз появилась надежда на возрождение ВАЗа. Будем верить в "светлое-туманное будущее".
С уважением! Ю.К.Целиков.