Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 11:03   #261
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Может не совсем в тему, но решил написать сюда. Ранее в этой теме писал о своей проблеме, тоже 11194 двиг масло жрёт. Были подтекания через соединения, также думал через МСК уходит... наивный... Заменили сальники: распредвалов и коленвала передний, крышку клапанов "посадил" на герметик по-новой, заменил МСК. Проблема осталась, двиг, правда, теперь чистюля. Короче, перечитав всю тему (обе части) - понял, что надо копать глубже (впрочем, как мне и писал djsse). Думаю, что предстоит замена ШПГ (при лучшем раскладе). Поэтому озадачился поиском оной. Как я понял, в природе существует только комплект в сборе: поршень, кольца, шатун, палец. Отдельно ничего не продаётся. В Украине с этим пока туго: мало продавцов и цена немаленькая.
У нас, на Украине, в Харькове есть завод "Автрамат", который специализируется на выпуске поршней к ДВС. И вот сегодня узнал, что завод начал серийный выпуск поршня 11194-1004015М для двигателя 11194.
Уже продаётся даже в России, цена за 4 шт.~1150 руб. Это конечно хорошо, но вот только колец то на 76.5 всё равно не достать...
Андрёй вне форума   Вверх