Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 20:01   #93
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Андрей710, Добрый день!
Прочел про ддз , у меня было да и есть небольшое подергивание машины при разгоне около 2000т оборотов ,стоял родной датчик РИКАР, заменил поставил как у вас на левой фотки Астро Пенза Бесконтактный 29.3855 разницы в поведении машины не заметил ( реакция на газ и на сброс газа и подергивание при 2000т об все тоже) проездил на нем неделю и поставил обратно родной.Холостой ход в норме .
Тоже замечал когда раскручивую больше 3 т об то обороты при переключении передачи (газ сброшен) снижаются с задержкой . на обоих датчиках. Да и реакция на газ медленней наверное чем на карбюраторных машинах как говорится пока дойдет.
Вы пишите что в сигнале с датчика есть паразитная синусоида(при нажатии газа) и звон процессора (электронный датчик) а на какой частоте этот звон и синусоида может последовательно в сигнальную цепь индуктивность вставить, в зависимости от частоты индуктивность ее или полностью убьет или значительно ослабит.

Андрей710, Какой у меня стоит ЭБУ сказать не могу не лазил.
И еще одна идея - как я понимаю для быстрой реакции на педаль при газе и при сбросе газа необходимо обеспечить быстрое изменение управляющего напряжения на входе микросхемы ЭБУ . Жаль что не известны номиналы кондеров на входе ЭБУ. Если узнать параметры входа 86 микросхемы эбу по максимальному входному напряжению и току то можно поэкспереминтировать с резистором 22ком веть он стоит последовательно и именно через него идет как заряд так и разряд емкости по 86 выводу. отсюда думаю и задержка на реакцию педали и плюс номинал емкостей. Предположу что 22ком нужен большей степени как защитный микросхемы ЭБУ но учитывая напряжения не более 5 вольт в такие места обычно ставят 1ком ,можно смело его уменьшеть в 2 -3 раза. и попробывать реакцию проверить.
А если у вас двухлучевой осцилограф то можно и запаздывание реакции посмотреть , один вход ставим на сигнал с датчика,а второй на вывод 86 микросхемы эбу и сравниваем одновременно ли линии будут то подниматся то опускаться .

Последний раз редактировалось vovk; 19.11.2010 в 23:31..
17 Андрей вне форума   Вверх