Андрей710, Добрый день!
Прочел про ддз , у меня было да и есть небольшое подергивание машины при разгоне около 2000т оборотов ,стоял родной датчик РИКАР, заменил поставил как у вас на левой фотки Астро Пенза Бесконтактный 29.3855 разницы в поведении машины не заметил ( реакция на газ и на сброс газа и подергивание при 2000т об все тоже) проездил на нем неделю и поставил обратно родной.Холостой ход в норме .
Тоже замечал когда раскручивую больше 3 т об то обороты при переключении передачи (газ сброшен) снижаются с задержкой . на обоих датчиках. Да и реакция на газ медленней наверное чем на карбюраторных машинах как говорится пока дойдет.
Вы пишите что в сигнале с датчика есть паразитная синусоида(при нажатии газа) и звон процессора (электронный датчик) а на какой частоте этот звон и синусоида может последовательно в сигнальную цепь индуктивность вставить, в зависимости от частоты индуктивность ее или полностью убьет или значительно ослабит.
Андрей710, Какой у меня стоит ЭБУ сказать не могу не лазил.
И еще одна идея - как я понимаю для быстрой реакции на педаль при газе и при сбросе газа необходимо обеспечить быстрое изменение управляющего напряжения на входе микросхемы ЭБУ . Жаль что не известны номиналы кондеров на входе ЭБУ. Если узнать параметры входа 86 микросхемы эбу по максимальному входному напряжению и току то можно поэкспереминтировать с резистором 22ком веть он стоит последовательно и именно через него идет как заряд так и разряд емкости по 86 выводу. отсюда думаю и задержка на реакцию педали и плюс номинал емкостей. Предположу что 22ком нужен большей степени как защитный микросхемы ЭБУ но учитывая напряжения не более 5 вольт в такие места обычно ставят 1ком ,можно смело его уменьшеть в 2 -3 раза. и попробывать реакцию проверить.
А если у вас двухлучевой осцилограф то можно и запаздывание реакции посмотреть , один вход ставим на сигнал с датчика,а второй на вывод 86 микросхемы эбу и сравниваем одновременно ли линии будут то подниматся то опускаться .
Последний раз редактировалось vovk; 19.11.2010 в 23:31..
|