Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 08:35   #3
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней.

Цитата:
Сообщение от AbseNT1285 Посмотреть сообщение
Вопрос к тем кто делал ШИМ, а какая у вас частота ??? у меня гдето около 400Гц, лампа на столе еле слышно "поет"....смущает тот факт что в ИММО тоже заводится ближний свет(как я понимаю для включения задних ПТФ), не поплохеет ли ему от импульсов????
Лампы действительно поют.
Отражается ли это на сроке их жизни - ХЗ.
Для ИММО можно поставить однополупериодный выпрямитель - диод, после него на землю кондер и впараллель резистор :-)

С частотой нужны эксперименты, поскольку их еще никто не проводил.
С одной стороны, ниже частота - меньше излучение с проводов. С другой стороны, выше частота - легче фильтровать помехи по питанию. Необходимость бороться с наводками по питанию пока тоже толком не изучена.
Лично меня интересует подъем частоты до 30 - 50 кГц.
altor вне форума   Вверх