Цитата:
Сообщение от mekong
Однако самостоятельная установка может повлиять на гарантию элементов, это надо учитывать. C 16 кл. двигателем все же ИМХО лучше не отказываться от гарантии хотя бы до ТО3. Бывают с ними казусы причем доргостоящие.
|
Вот это моя самая большая головная боль!

У меня есть очень хороший мастер (золотые руки), хорошая ремонтная зона, любой инструмент, подъемник, все работы выполняются очень очень качественно. На протяжении всех семи лет он занимается обслуживанием и ремонтом моей ОКИ (если он занят, а нужно сделать что-то по мелочи и я могу справиться с этим сама, то я могу приехать, переодеться и копаться сама в своей машине). Поэтому мой ОКУшок так долго и счастливо живет. Больше свою машину не доверяю никому!
Понимаю, что запчасти на ОКУ и на КАЛИНУ, это очень разные весовые категории. С одной стороны - если что-то серьезное и дорогое сломается, то конечно лучше поменять по гарантии. А с другой стороны - это официальные сервисы с их нечистыми на руку мастерами, которые так и норовят что-нибудь стащить хорошее с твоей машины, поставить тебе какое-нибудь говно, да еще и сделать все это некачественно.
Вот и как быть????